Воздух свободы пьянит?..

Вячеслав Торицын
                Воздух свободы пьянит? Или страсти?
                Иль уж религией стал не Арбат?
                О! Как "гонимы" были вы властью!..
                Тот депутат, этот лауреат...

                Что же, порой промахнется природа:
                В искусствах талантлив, а духом-то слаб.
                А ведь любимы вы были народом
                (Тем, что, по-вашему, "хам, вор и раб").

                Петь же осанну богатым и сытым -
                Жалкий и мерзкий стяжателей труд...
                И комиссары в шлемах пробитых
                Молча склонятся, сплюнут, уйдут.