Прощай, прелестное созданье...

Звягинуш Крася Цы
Прощай, прелестное созданье!
Твоя холодность – мне урок.
Мои любовные признанья –
Лишь тема стихотворных строк.

Быть может, из души влюблённой
Тебя исторгнуть поспешил,
Но, равнодушьем уязвлённый,
Я пытку прекратить решил.

На пыл и страсть моих творений
Молчание – вот твой ответ.
Меня покинув в дни сомнений,
Ты даже не сказала "нет".

Ужасно думать о разлуке,
Но далее нет сил страдать.
Проходят дни, пройдут и муки...
И вновь начну любовь искать.


22.01.2003