пролетали ангелы

Мария Дрига
Я не хотела, не звала,
Я рядом просто так была
Когда глаза иначе заблестели…
Но видит Бог, мы не хотели.
 
Сжимали губы чтоб не закричать
И чтобы не обнять сжимали руки,-
Судьбой приказано молчать,
Но взгляды говорили вопреки разлуке.
 
Мы сожалели, огорчались,
Ковали клетки, вновь в безумья рвались,
Но все ж друг к другу
Мы не приближались.
 
Никто в глазах не видел сожаления,
Не видел мук, не разделил терпенья,
Но видели, как пролетали ангелы над садом…
Когда похоронили рядом.