Горячо

Романовская Дина
Разрезала лицом дождя струи.
Так о чем ты там пела? О поцелуях?
Мне бы истошно – в крик – Аллилуйя!
Да навылет горло пробито пулей.

И к тому же…
Мой голос тебе не слышен… или не нужен…
А память услужливо
(вот же, черт побери!)
подбрасывает наши встречи, ночи, дни,
огни
автострады,
моё неуверенное «Не надо…»
тонуло под твоими руками.
Асфальт плавился под каблуками,
когда навстречу… Рикошетили взгляды.
Казалось, нету сильнее яда,
чем чувства наши…
А теперь замажу гуашью,
тушью.
Нет… Так тоже немногим лучше.

А руки в любви, словно в детстве, в чернике,
и ни шепотом тут, ни криком
не справиться.
Воском тело плавится, плавится, плавится…
Горячо!