Лунный свет

Галина Соловьева
Лишь ночью,
Лишь в потемках космоса и теней,
Лишь лунный свет согреет вновь меня,
О, боже, сколько слез еще пролить мне,
Чтоб навсегда уснуть или забыть тебя.

Зачем бродить мне по космическим планетам,
Зачем вращаться бездомною и нищею душой,
Устало сердце без тепла, любви и света,
Не хочет в космос, хочется любви земной.

Уж лучше быть акацией душистой на закате,
Чем боль и бесконечный страх в душе носить,
О, боже, сколько может дать любви всевышний,
О, боже, сколько нужно сил за это заплатить..