переплетались имена

Мария Дрига
Не живым разговаривать только вели я,
Громом грянет средь скал и камней
Великое, гордое имя Мария,
Сильное стойкое имя Сергей.
 
Лишь о судьбах людских у ветра спроси я,
Послышится вечный шепот ветвей.
Перекликается имя Мария
С вечно зовущим его Сергей.
 
И лишь среди грома тебя позови я,
Сквозь бурю и дождь, все нежней и нежней
Произнесешь ты имя Мария.
Прошепчу я тихо Сергей.
 
И только жестокою смертью умри я,
В нашей роще, среди тополей
Останется только роса от цветка Мария.
Погибнет , потухнет цветок Сергей.
 
Тогда громче птицы споют, утихнет стихия.
Родятся новые реки в преддверье морей.
Когда-нибудь имя Джульетта заменит Мария.
Имя Ромэо заменит Сергей.

1993-1994