о, я

Мария Дрига
О, я, немой поэт безбожник!
О, я, не мыслящий поэт!
Ты запоешь обо мне художник,
Певец, ты нарисуешь мой портрет!
 
О, я, необразованный ничтожник,
Но через много тысяч лет,
Ты вспомнишь обо мне сапожник
Напишешь про меня куплет.
 
О, я, не человек, я душегуб,
Но посмеет кто-нибудь сказать:
«Он был страданий однолюб,
Но радостью привыкли звать…»
1997г.