предчувствие

Мария Дрига
 
Легонько дует ветер,
Забыв, в траве лежу.
Немножко вижу,
немножко слышу,
Чуть-чуть дышу.
Тихонько жую травинку,
чуть-чуть себя не узнаю,
Тихо пою по старинке,
А песня как стон в раю.
Легонько ветер дует,
Слышаться крики с реки.
Непоправимое что-то будет,
Но только щекотят мня колоски.
Слегка улыбаюсь,
Немножко надеюсь, молчу.
Немножко вижу,
немножко слышу,
Чуть-чуть дышу…