однообразие

Мария Дрига
Однообразие рождает скуку,
Черно-фиолетовые краски
Любовь нарисовали мукой
Вокруг не лица, только маски.
 
Злорадство ведь не знает меры,-
Смеються черти, пляшет голь.
В черно-фиолетовой пещере
Приелась отвратительная боль.
 
Однообразие не терпит ярких красок.
Следы копыт иль может ног,
Остался после диких плясок
Черно-фиолетовый песок.
 
Однообразие рождает муку
Не позабавишься такой игрой.
Однообразие рождает скуку,
Как не рождают острые углы покой.