скунс-мутант. басня

Сергей Чуприн
Стакан винца занюхав микрофоном
Мутировал вдруг скунс в хорька-хамелеона.

Всю жизнь прожив в берлоге коммунальной,
Прослышал как-то про чудесный лес,
Где от земли до самых до небес
И зверь, и птица, и святой и бес
Живут и радуются в мире виртуальном.

- Туда хочу!
Не дай господь – увижу, кто умнее,
Всех замочу! 
А уж вонять, как я там вряд ли кто сумеет!

Подался к зайчикам. Лизнул зайчиху в ушко.
Смотрите зайцы – я пушист и серый
Я ем морковь как вы! …Вдруг завоняло серой,
У зайчиков не выдержали нервы -
Вмиг опустела живописная опушка.

Ах так! Тогда пойду я к волку!
Здоров Волчара! Ты не серый – чёрный!
Возьми меня! Я мясо ем, не зёрна!
И тут же со всей силы пёрнул…
Волк на берёзе чуть его не вздёрнул,
Но просто дал пинка, чтоб не запачкать клык об холку.

С испугу пятки обоссав,
Скунс бросил взгляд на небеса -
Орёл один парил, без стаи.
- Жаль, вонь туда не долетает…

Шакалом заскулил почти без фальши,
Увидев стаю мародёров на поляне:
- К себе возьмите, буду верной обезьяной!
И тут же на поляне навонял он.
Сказал шакал – мы к падали привычны,
Но ты воняешь очень необычно….
Шакалить будешь у зверей приличных,
Такие нам нужны, но отойди подальше!

Мораль.
Как ни воняй искусно,
Не стать ни соловьём, ни волком скунсу!