Гармонисту. 1998 год

Елена Лапшина
Стыдитесь, переполненные залы.
Вот голос, что достоин торжества.
Ему здесь, в переходе, места мало,
В нём солнца свет и неба синева.

К нему идёшь, как к роднику живому,
Из душного объятия толпы.
В нём ясных звуков золотистый омут,
И смех бегущей через лес тропы.

В нём шлягеров эстрадных жизнь другая,
Далёкая от скудости кассет.
Как будто Бог его оберегает,
Перенося через пороги лет.

Он заставляет, забываясь, слушать
И через годы узнавать и ждать,
Волшебным светом проливая в душу
Забытую земную благодать.

Вам - благодарность. Нет - БЛАГОДАРЕНЬЕ
За радость истекающих минут,
За дивную возможность повторенья,
За чистый голос и за честный труд.

1998 год.

               *     *     *