Мотылёк

Александра Сасина
Летит мотылёк на большой огонёк.
Он спешит, ни на что невзирая.
А к чему прилетит - ему невдомёк.
Как опасен огонь, так пылая…

Летит мотылек, все преграды минуя,
А луна отражается в крыльях его.
И от шалого ветра, будто танцуя,
Всё стремительней рвется, не боясь ничего.

Где-то там, вдалеке, огонёк ему светит.
Где-то там, далеко, может быть, его ждут…
Но ему не узнать, чем огонь тот ответит?
Ждёт ли он мотылька, а секунды бегут.

И никак нельзя время ему обмануть.
И до встречи, похоже, ему не успеть.
Вот и сил уже нет, продолжать этот путь
Ветер встречный - ну как долететь?

Мотылёк к огоньку, а огонь к мотыльку.
Ждет он всех, после встречи сжигая.
И нет дела теперь, до них, никому…
Они вместе!...Друг друга лаская.

И растаял в объятиях огня мотылек.
Отдав душу, ни о чем не жалея.
Хоть и был его жизни, короток срок,
Но счастливей, не знал он мгновенья.