Недоромантика

Денис Дементьев
Не(д)оромантика…


Небо красят пронзительно-алым
Паруса немоих кораблей.
Ты стоишь в ожиданьи на скалах,
И глаза всё грустней и грустней.

Ты не слушаешь ветра баллады
О чужих и прекрасных краях,
Но тебе дальних странствий не надо,
Лишь фрегат на его парусах.

Может, буря в пути его дерзком
Оборвала надежды полёт?
Может образ другой в его сердце
Вдохновенною птицей живёт?

Ты устало посмотришь на море,
Ты уныло вернёшься домой…
Неужели так дорого стоит
Алый парус в дали голубой?
2008