правила строгой любви

Мария Дрига
Знаю совсем не много
Правил строгой любви,
Как забудешь ступя с порога
На дорогу в желтой пыли.
Руками в крови черпаю
Твой след, что еще не остыл.
На пороге нашем рыдаю
В желтую горькую пыль.
Нету сил в ослабевшем теле…
Пролежу в пыли до утра.
Вчера ведь на самом деле
Твой след замели ветра!
Не заполнить мне все собою,
Одиночества запах жесток.
А с опущенных глаз стрелою
Слезы упали на желтый листок.
Хотела вернуться к порогу
И ждать не подняв головы,
Но сердце забило тревогу –
Надежда осталась в пыли.
Тогда сквозь слезы казалось
Солнце вышло, не будет гроз!
А это всего лишь осталось
Солнце из желтых роз…