зачем...

Все Для Всех
Зачем за прошлое цепляться,    
сегодня жить вчерашним днем,   
зачем карабкаясь срываться
с вершины помня лишь о том-               
               
пусть завтра нам не станет лучше,   
В тетради кончатся листы,   
пусть нам друг с другом стало скучно,
но снег ведь стает до весны.      
               
пусть осень плачется в жилетку,
и комом в горле первый снег,
не птицей счастье-тонкой веткой
стучит в окно на склоне лет.       
               
все обостряется весною,
и чувств раскроются цветы,
но и в гербарии зимою
есть прелесть летней красоты.