самолёт

Ветер-Ветер
Над стеклянными островами,
Разрезая бинты широт.
Ищет ветра над полюсами
Чей-то маленький самолет.

Деревянный, с облезшей краской
И чернявой строкой шасси.
Помнишь, как год назад, с опаской
Мы хотели его спасти?

Два пожара, циклон, «болтанка»
Гроз немерено – нам везло
Полинявшая «капитанка»,
переломанное крыло.

Снова лето. В полях зарницы
Водят призрачный хоровод.
Мы с тобой приручили птицу –
Значит, будет хороший год.