В одиночестве

Сергей Бушнев
Опять один сижу я дома...
И выть охота от тоски.
Замирает сердце... Просто кома...
Надежды рвутся на куски...

Вспоминая тебя, плачу...
Но не видно слез моих.
Все внутри... А как иначе?
Предают всегда свои...

Близкие, родные люди
Стали вдруг чужими мне.
И мечусь я на распутье,
Забываюсь я в вине...

Бабушка, и мать, и брат -
От меня все далеки...
Живут они как наугад,
Закрылись в панцири свои.

Мне уже никто не нужен
Лишь бы рядом была ты...
Снова я хочу тот ужин...
Хочу тебе дарить цветы...

Но боль сковала мне всю душу.
В клетку вверг себя я сам...
Свое счастье сам я рушу,
Рву я жизнь напополам...

Черных мыслей круг порочен,
Души смятенье, боль тоски
Моя судьба нести пророчит
Мне до гробовой доски...

Вот опять иду я молча
В ставший мне родным кабак
Вернусь домой я поздно ночью
Но останется в душе бардак...

Вино дает не утешенье...
Кроется в нем корень лжи.
Оно дает одно мгновенье
Забытья для одной души...