Женщине на Эльбе

Сергей Павлов-Павлов
Здравствуй, милая. В вазе
передо мной - цветы тонконогие.
Для тебя. За чертой
сегодня я не останусь. Дикобразом
без игл, убогой
чёрно-бело-порванной немотой,
и стихами в противофазе,
я приду к тебе темнотой.
В берлоге,
почти пустой,
невелик мой запас
на сегодня. Хоть немного
побуду с тобой.
С авиабаз
штурмовики по тревоге
недолго выдержат бой.
Сбитые.
Не на заказ,
хромоногие
а из сердца, будто водой
облитого.
И будто тебя я трогаю…


(Тане Ковалёвой)
03.05.2009