Монолог кондуктора, в переполненном автобусе

Юрий Перм Орлов
 «И поплотней! На заднюю площадку!
  И дружно  за проезд готовь деньгу!
  А кто замыслил не платить за ездку,
  Так «оштрахую», отдай лучше по добру.

  Ты бабка, видишь щёлку меж сидений,
  Попробуй-ка туда с прохода влезть.
  Народу очень много, не до песнопений,
  готовьте деньги умудрились раз залезть.

  Объятия ослабь! Мужик, не нарывайся!
  Мене с сумою через весь автобус лезть,
  Вот тут - не трогай, и так не напрягайся,
  не сможешь ты порушить мою честь.

  Нет, пассажиров просто так не задираю,
  им вместо массажа поездка на работу.
  Вот контролёров я серьёзно презираю,
  хотят поймать меня, «мерси» за их заботу.

  Быстро доносы настрочат опять хозяину,
  на наши гроши и без штрафа не прожить,
  С утра до ночи, вытирают мне испарину,
  Чиновнику, тут до конца смены не дожить.

  Не злая вовсе я, это профессии издержки,
  У нашего народа попробуй что-то взять,
  Без сильного напора создадут задержки,
  и вмиг придумают, как денег не давать.

  Какие-то вы квёлые, меня вы огорчили,
  прошли уже все выборы, а люди в трансе.
  Кого сверху назначили того и получили,
  не обвинят теперь народ наш в декадансе.

  По праздничному графику я снова в рейсе,
  до пенсии тяну, но знаю точно, не дожить,
  Счастлив народ, коль верить нашей прессе,
  давно нет женских сил. А хочется, пожить».

                7 марта 2008 года.        Юрий /perm./Орлов.