Убегаю от себя в город

Максим Страхов
Убегаю от себя – в город,
Затонуть хочу в его мыслях,
У меня таких своих ворох,
Но они сбежали все в письма.

Я пишу их для Неё устно
И читаю каждый день ветру,
Он лишь ветками шумит грустно…
Не дождаться на них ответа.

Я пытаюсь отравить время,
Не хватает мне опять яду.
Позабытый, словно долг, всеми
Помолиться на асфальт сяду.

А потом пойду бродить ночью,
Собирать с воды рукой звёзды.
Я увидел, как одна хочет
С неба к птичьим сигануть гнёздам.

Не спроста она сюда прыгнет –
Чтобы птиц ночных спугнуть стаю,
Пусть летят, мою любовь выгнать,
Что поделать с ней я не знаю…