Март

Александр Поленов
Снег белеет, но прошедшим кажется,
Ели тёмные, но зеленей и радостней,
И родник лесной звенеть отважился
И задорней, и шумней, и яростней.
Показала только щёчку красную
Мне Весна и снова отвернулася,
Но за миг заветный радость ясная
В сердце тающем моём уже проснулася...