Безропотно, печально...

Евгений Хантер
Безропотно, печально кружит лист,
Беззвучно плавно падая с берёзы.
Послушный парк прозрачен стал и чист,
Готов встречать грядущие морозы.
И липа листья скинула уже,
И клён рассыпал все свои красоты,
Стоят уныло, жалко в неглиже,
Обиженные будто на кого-то.
И только на земле лежит ковёр
Таких красивых, ярких, свежих листьев,
Не ссохшихся, не смятых до сих пор,
Ещё багряных, жёлтых, золотистых.
Очарователен прощальный цвет,
Зовёт бродить тропинками кривыми,
Набрать из листьев солнечный букет,
Пока они упругие, живые
И под ногами ласково шуршат,
Словно у нас они прощения просят
За свой так быстро блекнущий наряд,
За эту увядающую осень...