К судьбе

Майкл Ефимов
          К СУДЬБЕ

Был тобою я продан
Не заморским купцам,
Не далёким народам,
Не во вражеский стан.

Был я продан бездарно
И назад не зови,
Пусть с продажи навар, но
Всё же мал для любви.

Кто любил в жизни этой,
Тем намечен маршрут:
Быть разменной монетой
За трусливый уют.

Пусть наградой - цикута
Фарисейских домин,
Сердцем знаю: кому-то
Нужен был и таким.

Кто со мной неразлучен,
Чьим крылом защищён,
Тот прошепчет: "отмучен…"
И воскликнет: "прощён!"