Степь

Валентина Ефимова
Степь разогрелась неистовым жаром
Под раскатанным солнечным шаром
Стала пустыней в шелках ковыля.
Ветер не гонит, дорогой пыля

Травы подстрижены солнечным пылом.
Сохнут озёра и соль, словно мыло
Пеной расходится по окоёму
После дождей дышит степь по-другому:

Вновь оживает и вновь зеленеет.
Сердце от радости млеет.