Обида

Максим Страхов
Обида –
парализованная старуха,
которая давно лежит
и не разговаривает,
и лишь изредка
с неосязаемой периодичностью
бьёт в колокол
над кроватью,
если ты
забываешь
из-под неё вынести
                утку…