Могла бы

Виола Белканова
Где мне, призрачный бог, от тебя укрыться?
Ты свои карате, тхэквондо вместе с джиу-джитсу
Променял на чужие и чуждые тебе лица,
На дипломатический разговор.

Я могла б порвать да забыть связующие
Линии, стать бунтующей и бастующей,
Быть всем недовольной и негодующей,
Выносить из избы сор.

Память девичья, но кого надо помнит.
Кто-то был мною предан, а ты - не понят.
У меня сейчас трубка в горячих ладонях:
Звонить - не звонить?

Я могла б в идеале быть "Ту" каким-нибудь,
Чтоб летел во мне - никуда не выпрыгнуть,
И меняться с местом... Да ладно, все, не суть.
Ты - такая тонкая нить...