Шорохи

Вера Рубина
Шорохи. Скрипы. Шёпоты. Звуки.
Слышу рыданья, чувствую муки,
Кто-то мне жалуется, кто-то смеётся.
Кажется, сердце вот-вот разорвётся.

Стоит мне только остаться одной,
Как раздаётся в ночи чей-то вой,
Крики истошные и разъярённые
Всхлипы, молитвы,тихие стоны.

Мёртвые жёны. Мёртвые дети.
Ставят свои коварные сети.
Играют со мной, когда гашу свет.
- Зачем?, -  Я спрошу. Смеются в ответ.

Они доведут меня до бессилья!
Сломают мои уже слабые крылья.
Растопчут моё неприкрытое тело,
Мой контур начертят своим чёрным мелом.

Останутся рядом, останутся ждать,
Когда я совсем перестану дышать.
Расстелют свои посеревшие скатерти,
Меня отберут у отца и у матери.

 Я тоже к кому-то приду в темноте,
И буду играть, но в игры не те…
Я буду являться к кому-то в ночи
И буду шептать: «Тебе страшно? Кричи…»