Ночной блюз

Павел Гаспарьян
Бледный свет луны холодной
Темноту разрезал ночи,
Но не стала ночь светлее,
Но не стала ночь короче.

И в клубке несвязных мыслей
Сны запутались тревожно.
И минорный блюз на крыше
Ветер выткал осторожно.

И сливались воедино
Ноты, мысли, сны и тени -
Репетировало время
Блюз ночной на мятой сцене.

И любовь не торопилась,
В наши окна постучаться
И мечты могли бы сбыться
А могли и не начаться.

В этом сказочном оркестре
Тишина играла соло
Утро стало заниматься
Прогоняя ночь с престола.

А невидимый оркестр,
Струн невидимых касался
И вокруг все оживало,
Все, к чему он прикасался.

Этой музыке печальной
Подпевали даже стены
И казался бесконечным
Танец - дня и ночи смены.