Бэлла

Олег Зяблов
Хочешь,
научу тебя
варить кисель?
Не по покойнику -
для услады.
Хочешь,
научу тебя
стелить постель?
Не для любовника -
для прохлады.

Хочешь,
сделаю так,
чтоб тело
не смерти искало,
взлетая в небо?
Выжму свой сон,
словно лимон -
выгонишь
из него самогон.

Со дня моего
до твоего дома
хлебом чёрствым
лежит дорога.
И знаю я вроде
все пути,
но если нужна ты -
тебя не найти.

И есть вроде нюх,
и взят вроде след,
и прожито вроде
немало лет.
Но нет только
знания
расстояния
от понимания
до сострадания.

Как тот,
что ходил,
замерзая,
в вечности,
так я
замерзаю
в твоей беспечности.
Морозом
втягиваюсь в твоё тело.
Бэлла...