Ты вернешься с войны

Жанна Кондратьева
Ты прости меня милый, пойми и прости.
Просто мне не возможно жить без любви.
Мне б обнять твои плечи, коснуться на миг,
Ну, а я пытаюсь сдержать в горле крик.
Словно в страшном бреду, в этом крошеве дней,
С каждым часом я вязну сильней и сильней,
Забываю себя, теряю, ищу,
Где-то в сердце звучит: "не могу, не хочу"..
Шаг за шагом, пытаюсь я боль превозмочь,
А за стенкой тихонечко спит наша дочь..
Улыбнусь я беде, прогоню страхи прочь,
И рассветом заставлю стать глупую ночь.
Все пройдет, боль отступит, ты вернешься с войны,
Перестанут преследовать страшные сны,
И не будет больше не нужных потерь,
Каждый день, как молитву, шепчу себе: ВЕРЬ!
Где-то там далеко, ты оставил друзей,
Ты оплакал, потерю их кровью своей..
В этом месиве дней, ты боролся, как мог,
Просто сделать для них ничего ты не смог.
Лишь бессильно, до боли, ты зубы смыкал,
Да и легких путей ты себе не искал,
А, вернувшись, домой, ты не сможешь забыть.
И всегда будешь в сердце все это хранить.
Пусть растет наша дочь, и не знает войны,
Пусть минёт ее то, через что прошли мы..


декабрь 2000 г.