ШИЗО

Белый Фагот
Так и живу, уж двадцать лет.
Но толком, правда, не живется.
Едва… судьбы заметный след
По закоулкам мира вьется.

Мне бы к кому-нибудь прильнуть,
У очага пригреться…
Но давит тонною на грудь
Мое «больное» сердце!

А взять всю жизнь и написать
Одним большим рассказом!
Да только будет много клякс,
И сам рассказ размазан…

Не будет весел в нем герой
Отцовской дикой масти.
Ведь подшутило надо мной
Мое «больное» счастье.

Я слаб! Я просто не у дел!
Мне нужно быть построже!
Ведь с детства я еще хотел
«Буржую» плюнуть в рожу!

Но, не смогу ударить я
И даже с ним поспорить…
Смеетесь?! Просто у меня
Во всю «больная» совесть!!!

Я мог бы эту боль терпеть!
Всего бы смог добиться!
Я мог бы как орел взлететь
И лишь орлом разбиться!

Я бросил пить бы и курить,
Плечом крошил бы горы…
Да только… что там говорить –
«Больная» сила воли!!!

---------------------

Но, среди этой суеты,
Есть кое-что приятное.
Представь, стоишь один лишь ты,
Все тело, словно ватное.
Планета – вовсе не Земля,
Если судить по зданиям.
И через миг возле тебя
Прекрасное создание.

Она красива и стройна,
Улыбка – белоснежна!
Пьянеешь вовсе без вина
От поцелуев нежных.
А ночью, всю любовь тебе
Она отдаст, как в сказке…
Не испытаешь на Земле
Те неземные ласки!

На утро – добрый конь и меч,
Даль в серой дымке тает…
Несешься, словно черный смерч,
Все на пути сметая!!!
Ты против них – совсем один,
Как в сагах фантастических,
И свой «больной» адреналин
Я ощущал физически!

Я так хотел!!! Все как в кино!
Любовь – сменял сражением!
ПРОШУ, не отнимайте боль
В моем воображении!!!

Я знаю, что наступит день,
Когда это закончится,
Когда от боли, словно тень,
Мне вновь придется корчиться…

О Господи! Прошу Тебя!
дай разгореться пламени!
Оставь наедине меня
С моим
       «больным»
               сознанием.