Валентинов лоскуток

Белый Фагот
Пусть лапы ветров, обжигая, торопят,
Под тоннами снега земля…
Я верю, что лед, даже в сердце растопит,
Любовь «Валентинова дня»!

День – сменится ночью, декабрь – июнем,
Морозы – улыбкой твоей…
Но в долгую зимнюю ночь не забуду
Того, кто всех ближе, родней…

Того – кто готов без меня удержаться
На нити разумных шагов…
В кого я готов бесконечно влюбляться,
Не слыша ехидных врагов.

Чей взгляд и улыбка из пепла поднимут,
Чей голос – как песня весны…
Чей образ взывает к бесстрашным порывам
И чьи поцелуи – как сны!..

Желанный мной образ – само совершенство!
Она – моя жизнь и мой БОГ.
Увидел ли ты эту негу, блаженство,
Что прячется здесь, между строк?

И пусть мы сейчас далеко друг от друга,
Меж нами пунктиром земля…
Но мне не мешает ни ветер, ни вьюга
Быть искренним, нежно любя,
                Любя – дожидаться тебя.

               
Москва. 25.02.2003 г.