Из-за тебя я стал поэтом

Рахат Керимбеков
Из-за тебя я стал поэтом,
Хотя был неплохим врачом,
Я помню ты была в берете
И в варежках. Мы шли вдвоем.

Совсем одни, из магазина,
Я, как всегда, тебя любил,
Ты, как всегда, смотрела мимо,
Январь тогда над нами плыл

Ты ничего не говорила
И очень осторожно шла...
Я ненавижу слово «было»
И все же, все же ты - БЫЛА!

Я б вырвал память из себя,
Если бы был на это властен,
Но не хочу жить не любя,
А ты и с этим несогласна…

10.09.06.