Когда?

Белый Фагот
Когда для всех я буду
               уже вне игры…
Когда погребальных песен
               слетит листва…
Когда мои облегченно
               вздохнут враги…
Когда осушится ветром
               сырая земля…

Когда река обратит свои воды назад,
Размажет ненужных стереотипов мозги…
Когда поменяют местами
               рассвет и закат…
Когда разорвут полсотни звезд на куски…

Когда навсегда перестанут
               плевать нам в лицо…
Когда под золой ты найдешь миллионы ростков…
Когда мы сожмем материк
               в боевое кольцо,
А ростки нам подарят
               море прекрасных цветов…

Когда в каждом доме
               спокойно начнут засыпать
И будут видеть веселые, светлые сны…
Когда не нужно будет ни с кем воевать…
Растаскивать трупы после разгула чумы.

Когда летний дождь
                будет теплее слезы…
Люди по улице
                будут ходить босиком…
Окрепнут навеки
                дырявые узы семьи,
А голуби снова начнут ворковать под окном…

Когда перестанут отстреливать диких зверей…
Когда станет чище
                любимая всеми Земля…
И снова начнут уважать
                стариков и детей…
Не выдержу просто,
                наверно, воскресну и Я!!!

                Красноармейск. 3.02.2002 г.