Молитва

Белый Фагот
Отче наш на небесах, я – Твой самый грешный сын.
Ты же Бог в своих мирах, даже пусть и не один!
Ты всесилен, Ты герой, можешь укротить волну…
Что ж Ты допускаешь боль в моем сердце, почему?

Может только оттого, что я склонен согрешить!..
Но со мной Ты до сих пор не изволил говорить.
Просто, свысока взирал на убогого раба,
Что колени в кровь стирал здесь, у твоего креста,

Здесь! Голодный и без сил, о прощении моля,
На весь век свой напоил мрамор, что вокруг Тебя
Я слезой своей, а Ты – даже вида не подал,
То, что пред Тобой Твой сын, как собака, умирал.

Если б каждую мольбу убаюкивал в руках,
Если б каждую слезу видел сединой в висках…
Ты бы немощным, седым на меня сейчас смотрел,
А не вечно молодым и казавшимся без дел.

Нет, Тебя я не виню, каждый должен понимать,
Что за всякую слезу самому же отвечать.
Ты – великий господин: на земле, в огне, в морях…
И, воистину, един, Отче наш, на небесах.

                Москва, 28.10.2001 г.