Фантазия

Рахат Керимбеков
Нет, мне не жаль, что Вы-не для меня,
Что Ваши руки не меня обнимут,
Что Вы, однажды мимо проходя,
Не дрогнете, не выроните книгу,

Совсем не я Вас буду на руках,
Носить, качать и утешать в печали,
Не мне любить и даже в Ваших снах,
Меня Вы повстречаете едва ли,

Не для меня, в порыве задыхаясь,
Раздеться постараетесь быстрей,
Не я войду в прохладу Ваших спален,
И в ароматы Ваших простыней,

Из Ваших рук не выпить мне вина,
Вам не со мной стоять под водопадом,
Какая и за что на мне вина,
Что никогда нам не проснуться рядом?

Я знаю, знаю, Вы – не для меня,
Один уйду в осенние аллеи
И буду вспоминать чуть-чуть любя,
И, все-таки, немножко пожалею…

1.11.2007.