Ветра священного души

Белый Фагот
1.


Там, в поднебесье, кусками горящие,
Прятали души раскрытые веером.
И, растворяясь в тени настоящего,
Все еще ждали, любили и верили.

Плавали в липком тупом безразличии,
Не принимая спасения с берега.
Землю сменив на пижамы больничные,
Все же любили, надеялись, верили!..

Каждый мечтал, опьяненный свободою,
Только мечта и свобода – их пленные.
Раны открытые пудрили содою,
Болью укрывшись от «ветра священного».

Падали в черную пропасть зубастую,
Пялясь на волю больным подсознанием.
Щедро бросали зароки напрасные,
Крылья сжигая в пленительном пламени.

Все они вскоре сгорят, словно факелы,
Как только тело блаженством нагреется.
Но после них будут новые ангелы
Преданно верить, любить и надеяться.

Москва. 5.11.2002 г.