Мне кажется, муж твой догадывается обо мне

Сергей Павлов-Павлов
Мне кажется, муж твой догадывается обо мне.
Ночью,
во сне, что-то такое
отражается у тебя на лице. В окне
тени колышутся, точно
волю его исполняя. С тобою
на простыне
свидания всё короче.

Нет, я думаю, он верит тебе по-прежнему.
Вообще-то
он человек хороший. Но ты
не чья-то собственность. Смежным
тому существованию - это
право имеет быть, до ломоты
нежное.
И в нём раздета

ты мною только. И мною только низложена.
Но и я
не полностью тебе доверяю, когда
расстаёмся мы. Противоположно
подозреваю тебя. Моя
ревности натягивается узда
тоже.
Сложности
бытия.
Ложно
устроена наша вселенная.

02.05.2009