Без тебя

Екатерина Михайловская
И весна не весна, и мечта не мечта,
Серой тучей задернуто небо,
Раздражает улыбка, утомляют цвета,
Чтобы выжить не нужно и хлеба.

Как журчащий ручей, он свободный, ничей,
Так и я побегу без оглядки.
И не надо врачей и не надо друзей,
У меня всё нормально, в порядке.

Я надену свой плащ, красным ярким пятном
будет он бередить мою душу
И от взрыва небес я закроюсь зонтом,
Наступлю в непрозрачную лужу.

Потечет макияж, взяли на абордаж,
Я безвольно последую рядом,
Буду жить без тебя, улыбаться любя,
Хотя жизнь и покажется адом.