Сонет без номера

Юрий Лысенко-Раин
Похоже корабли уже расходятся,
И закипает меж бортов вода.
Ведь параллели лишь раз в жизни сходятся
И расстаются тоже навсегда. 

НепОняты, ненУжны, неприкаяны...
А кто виною? Собственная лень?
Когда дойдёшь от центра до окраины,
С тоскою поглядишь в грядущий день.

Как будто по канату шёл над пропастью,
Но оборвался тоненький канат.
Опорной точки не найти на глобусе
(да и на звёздах, вряд ли, говорят).

Поставить точку? Это ли вопрос?
Зачем меня на землю Бог принёс?