Игра. Чужие роли...

Селена Ши
Театр, костюмы, маски, драма...
Порой играя роли не свои,
Безжалостно ведя с жизнию бои,
Не знаем наперед чем кончится программа.

Тот смотрит в небеса, с молитвой вопрошая:
"Узнаю ль путь к тебе, Всевышний мой Отец?"
И опустив глаза, ответа ожидая,
Предал всех друзей, Иуда-Удалец.

Другая принимает похоть за любовь -
Всю себя ему дарит без остатка,
Но из горячей ванной на пол льется кровь
И смерть ей улыбается горестно и сладко.

А третий продал честь за солнценосный слиток,
Друзей, жену, детей, родных отца и мать.
Пошил себе костюм из золоченых ниток
И старость в одиночестве собрался доживать...

Шекспир был прав, что все мы в ней актеры,
Но только часто выбираем роли не свои...
Наедине с судьбой ведем нелепо споры,
Оставшись зрителем успех деля на двоих.

Дай волю чувствам, неискренность - преграда.
Спектакль закончится, но на губах
Останется лишь вкус крови и шоколада,
Иллюзии, обмана и животный страх...