Вечное сияние чистого разума

Вторая Фаза Счастья
Уходишь,уходишь,уходишь.
Вцепился в сумку когтями.
И в принципе-не столь важно,
Что оставляем цунами.
И в принципе-безразлично,
Что теперь будет с нами.
Не знаю,зачем тогда я
Вцепился в душу ногтями.
Надо взлетать было
С аэродромов,с полигонов,с полос взлётных,
Чтоб не застыть в неведении
У кричталлов нежности мимолётных,
Как взмах крыла ангела.
Надо было окунаться
Но страшно всё - таки
Перед неизбежностью
Вставать в ступор
Крича в рупор
С легкой небрежностью
О неизбежности расставаний.
Будь то смерть или ложь,
Пустота или дрожь,
Героин или нож.
Но несмотря на неизбежность
Ты всё равно уходишь
Раньше, позже-
-Уже не столь уж и важно.
Конечно, я мог бы и себя
Показать отважным-
-Не плакать в подушку,
Не вытирать нос платком
Бумажным,
И мысли с вещами не забрасывать
В багажник.
Да и неизбежность
Имеет много общего
С неизменностью,
Являясь прямым следствием
Ревности,
Антонимом преданности.
Была бы воля моя-
-Тебя отпускал бы вычеркивая
По отрезкам
Воспоминания.
Шаг за шагом освобождаясь.
Или наоборот,-
Проникающим ранением заставляя
Тебя
Выстреливать бескнечные автоматные
Очереди в мое сердце.
Заставляя себя
Выстаивать бесконечные магазинные
Очереди в твое счастье.
Взять бы - накупить
Красочек разноцветных
Да роз первоцветных,
И поокунать розы в краски:
Фиолетовая роза,
Зеленая роза,
Синяя роза,
Коричневая роза.
Выдать их кассовым чеком,
Кредитной карточкой
Для покупки твоего счастья.
Безостановочно
Бежал бы за тобой,
Если бы знал, куда уходишь ты.
Если бы знал, зачем уходишь тыэ
Если бы знал, за что уходишь ты.
Бесконечно бы
Был с тобой,
Если бы знал, куда ушла ты.
Если бы знал, где ты.
Незнание не освобождает.
Незнание забирает в плен.
Незнание никогда не тает
Вроде грешков прошлогодних измен.
А если бы таяло-
- То что тогда?
Все бы казалось,
Что ерунда после,
То что сейчас невыносимо
Легко
Больно
Горько
Любимо.
Вечное сияние чистого разума.
Вечное сияние чистого разума.
Вечное сияние чистого разума.
Вечное сияние чистого разума...
Я так мечтаю просыпаться не забыв.
Я так мечтаю целовать не разлюбив.
Зачем пришли?
Зачем забрали у меня
Мой нежный легкий ветер бытия-
-Тебя.(?)
Я подписал все то, что было сказано не мне.
Все то, к чему стремился будучи
С тобой и до тебя.
Как в чешуе
В очках из ультрафиолета-
-Чтоб было наплевавть
На солнце,
Чтоб было только - только
Лето
В мое беззвучное оконце.
Чтоб не встречать тебя
Ночами,
Когда ты будешь улыбаться.
Чтоб не искать тебя с свечами.
Водой,-не солью умываться...
Но ты уходишь-
-Безразлично и безразборно
Всё, что до.
Тебе так кажется приличней.
Мне-если честно-
-Все равно.