Главная часть компаса

Игорь Шевчук
- Главная часть компаса? –
            Севу спросили вдруг.
- Главная часть компаса? 
            По-моему, главная – юг!

- А, может, восток или север? –
-Может... -
            нахмурился Сева.

- Тогда уж, скорее, в компасе –
Главная часть –
                голова... -
                вздохнул учитель, -
                А в комплексе
У нас получается «два».