О муже тёщи

Сергей Момджи
Девчонкой в деревне когда-то росла,
Родителей нет, сиротою была,
Понравился парень в деревне смешной:
Когда что-то нёс, то махал он рукой.

С букетом цветов он ко мне подходил,
Другою рукой себе такт как отбил,
Был сильный, одной поднимал всё рукой,
А левой махал себе над головой.

Он в город уехал работать, учиться,
А Ярославль для меня, как столица,
Расписаны были, я вскоре за ним,
И мы неразрывны, труба как и дым.

Смотрю, вот домой он с учёбы идёт,
Учебник в руке, а другою метёт,
А я хохочу, хорошо и смешно,
И я полюбила привычку давно.

Но вот из роддома меня забирал,
И дочку малышку рукою поднял,
Бегу и кричу ему вслед, что постой,
Возьми нашу дочь и другою рукой.

Война отгремела, взяла смерть тебя,
И я на Леонтьевском плачу, скорбя,
И кажется мне, Алексей, что порой,
Ты машешь, иди мол, родная, домой.

04.05.2009г.