La plaza tiene una torre - Antonio Machado

Илья Бестужев
На площади башня стояла,
На башне – ажурный балкон,
На коем красотка скучала
И белым вертела цветком.

Внизу проезжал кабальеро.
Кто знает – зачем и куда?
Не то – на конкисту за веру,
Не то – куда смотрят глаза.

Кто смыслит в желаньях поэтов?
Он все взял с собой – и балкон,
И площадь, и башню, и лето,
И девушку с белым цветком.

**
La plaza tiene una torre
Antonio Machado (1875-1939)


La plaza tiene una torre,
la torre tiene un balc;n,
el balc;n tiene una dama,
la dama una blanca flor.

Ha pasado un caballero.
;Qui;n sabe por qui;n pas;?
Y se ha llevado la plaza,
con su torre y su balc;n,
con su balc;n y su dama,
su dama y su blanca flor.