В детстве золотом так светило солнце... Часть 2

Валерия Ломако
Розовая пора

Девочка росла и вскоре превратилась в женщину. Культ матери сказался и приблизиться к ней было непросто. И началась великая ДРУЖБА с отцом. О радости жить( по древним эпикурейским учениям и по папиному мировоззрению), о верности и предательстве, о слове и деле, об отношениях мужчины и женщины - обо всём он умел рассказать ярко и понятно. Как когда -то взахлёб он рассказывал об удивительном мире природы(он был охотоведом), также он повествовал о подлости и верности слову, о том, что друзья - это люди, которым нужно помогать...Девушкой Прелестиночка уже осознала, что таких семей очень мало, и мужчину, похожего на отца встретить будет трудно... И совершенно спокойно (может быть и поспешно) сказала себе, что замужество не её удел. Занималась наукой, училась. Дружила с юношами- отчетливо понимая, что им от неё нужно не духовное родство, а совсем другое. Это другое не просыпалось вовсе. Трепет и огонь были в общественной работе, в учёбе, в дружбе, в увлечениях- и спортом, и театром. Встреча с мужчиной , который попытался её разбудить в ней  женщину- увы, не изменила ничего. Дружили три года, даже дошли до интимной близости...Но всё так и молчало.

И только с рождением дочери проснулась и  женская красота. И мудрость. Появление дочки перевернуло жизнь, и это преображение было настолько ярким, что через полгода , встретив мужчину на остановке автобуса, наша Прелесть поразила его... и сыграли свадьбу. Была ли это любовь? сказать сложно...Озарение, притяжение, восхищение. Только вот в семейной жизни скоро выяснилось , что думают они молодожены о разном и совсем в разных направлениях, что мужа раздражает и работа молодой жены, и её семья, а вскоре и всё окружение.