Огонь видений рондо

Игорь Коваль
Огонь видений, память вдохновений
Склоняются и льют холодный свет.
На миг мелькнут – и вот уже их нет,
Но в сердце – боль отверженных прозрений
Они – как долг и отческий завет.

Они зовут: «Внимай мечтам, Поэт!
Сверши же явью отблеск сновидений!»
Взвивается как свет прошедших лет
                Огонь видений.

Я призываю вновь – и мне в ответ:
«Тебе дано свершить мечту забвений!
Не ты ли дал торжественный обет?»
Последний блеск – и исчезают тени…
Спасибо же за  дружеский привет,
                Огонь видений!