еще немного мне осталось 2001

Мария Дрига
Еще немного мне осталось…
Еще совсем не улыбнусь
Я молчаливости нелепой…
Моя ли боль, твоя ли грусть?
Я не боюсь, но сердце сжалось.
Еще не ясно мне приснилось
В каскаде лет, стремительней огней
Куда вся суть запропастилась,
Что случилось с душою моей:
Еще не растаяли краски,
Но я уже чуть дышу.
Чьи то удивительные ласки
Качают меня на ветру.
Еще немного мне осталось…
Еще я не зажгу свечей
Моих ли снов, твоих ли дней?
Здесь дышит свет и он ничей.
Еще понять недолго оказалось,
Что будет вечно безответным
Что было в разговорах смято,
А нам губительно заметно.
Уже немного мне осталось,
А я возьму и улыбнусь…
В надежде искреннего света
В лучах с тобою вечных лет.