Ночь коварна...

Андрей Сизых
***
                Н.В. Гоголю
              послеюбилейное
-----------------------------

Ночь коварна, кроваво-черна –
Будто черту порвали аорту.
От испуга, старуха луна
Прячет дряблую желтую морду.
Время, – в Питер лететь кузнецу,
Обольщаться имперским ампиром
И, вернувшись назад, не к венцу,
А к винцу – побродить по трактирам.
У Оксаны теперь женихи
Побогаче – все чаще из шляхты,
И у них – лимузины да яхты,
Да рекой из Парижа духи.
Не печалься художник-чудак,
Не малюй на душе своей раны.
Жизнь не храм, и веселый кабак
Покидать неудачникам рано.
Будет музычка – дым с топором,
Болтовня казаков о царице.
Не спеши в черный гай над Днепром –
Ты успеешь еще удавиться.

 (Май 2009 года.)