Соколовская гитара

Валентин Стариков
(Обработка классической народной песни,
окончательный вариант)

СОКОЛОВСКАЯ ГИТАРА

Что за хор певал у «Яра»!
Он был Пишей знаменит.
Соколовская гитара
До сих пор в ушах звенит.
Соколовская гитара
До сих пор в ушах звенит.

На последнюю пятёрку
Найму тройку лошадей,
Ямщику я дам на водку:
«Погоняй, брат, веселей!»
Ямщику я дам на водку:
«Погоняй, брат, веселей!»

Тройка мчится быстро к «Яру».
Сердце рвётся на простор,
Чтоб забыться под гитару,
Услыхать цыганский хор.
Чтоб забыться под гитару,
Услыхав цыганский хор.

Там была цыганка Занда,
Запоёт – долой печаль.
И за песню удалую
Даже жизнь отдать не жаль.
И за песню удалую
Даже жизнь отдать не жаль.

Занда пела под гитару :
«Ты, мой друг, не унывай,
А коль скучно тебе станет,
В гости чаще приезжай.
А коль скучно тебе станет,
В гости чаще приезжай.

Убаюкаю, как в сказке,
Тебя песнею своей,
Награжу тебя я лаской,
Чтобы жизнь была милей.
Награжу тебя я лаской,
Чтобы жизнь была милей.

Чёрный хлеб в обед и ужин –
Нас ничто не устрашит.
Поцелуй горячий нужен,
Кровь цыганская кипит.
Поцелуй горячий нужен
Кровь цыганская кипит».

Только вот что приключилось -
Так судьба порою зла, –
Наша Занда простудилась
И весною умерла.
Наша Занда простудилась
И весною умерла.

Соколов не ждал удара.
Больше всех он пострадал.
Взял он чудную гитару,
Пополам её сломал…
Взял он чудную гитару,
Пополам её сломал…

Шутит сердце – знает каждый.
Шутит сердце дважды в час.
Но не любит сердце дважды, -
Сердце любит только раз…
Но не любит сердце дважды, -
Сердце любит только раз…

Что за хор певал у «Яра»!
Он был Пишей знаменит.
Соколовская гитара
До сих пор в ушах звенит.
Соколовская гитара
До сих пор в ушах звенит.

---------------------------------
1.Первое бесплатное приложение
в исполнении министра финансов РФ Алексея Кудрина:
Всюду деньги – страсть  такая,
Всюду деньги – господа.
А без денег жизнь плохая, -
Не годится никуда!..
2.Второе бесплатное приложение
В исполнении группы АББА:
Money, money, money
Must be funny
In the rich mans world
Money, money, money
Always sunny
In the rich mans world
Aha-ahaaa
All the things I could do
If I had a little money
Its a rich mans world
Money, money, money


========================================
На фото: ресторан "Яр" гостиницы "Советская"